CHATA® over time




1962  
We began operations in Culiacan, Sinaloa sharing regional foods with our home-cooked seasoning such as Spicy-pork chorizo , Chilorio, Machaca, Pork rind and Tamales.
1974
We started up with the growing of CHATA Products plant in downtown of the city. We launched for the first time Chilorio in cans and we started production of Tamales.
1983  
We widened our product portfolio, adding Hams, chorizo, Smoked Products and frozen Tamales. In addition, we opened Cold Cuts plant in Bachigualato, Culiacán.
1988
We widened three more times our plant, thanks to the success and tasting of people for our product. We included Frozen Lard, Menudo, Pozole and Tales line.
1995  
We began our distribution to the United States, becoming in the first Mexican company having the proper certificates to export meat products.
2000
Cold Cuts mark, Prim is created, offering an economical price to consumer always keeping Chata quality.
2004  
We increased our participation in self-service stores in all Mexican Republic and we created Cold Cuts brand, Cham.
2005
We added a new line of products and advanced technology, launching the original "pouch" packing on Beans line.
2006  
Cold Cuts brand, Blackbridge, is created covering a specific sausage market for hot-dog.
2007
We launched Cochinita Pibil and Pork and Turkey Chilorio pouches. La Guarda-cheese brand is created, as an exclusive product of Tiendas Chata.
2008  
Exportations to Central America and East markets start up.
2009
Launching of Burritos Sincronizada
2010  
Creation of the economic Cold Cuts brand, Fraga.
2011
We launched Reserva de la Casa brand, delicatesen and healthy type. Growing of Doña Rita Burritos and tamales line. Opening of our CIDECH (Specialized Center for Innovation and Development of Foods and Packagings) room.
2012  
Chata Products reaches 50 years of Sharing its Seasoning in Mexican homes. Launching of Chicken Spaicy Chicken chorizo. Second plant, Mexican Foods is opened.
2013
Cambio de imagen de la marca Cham y se lanza una nueva Salchicha Jumbo. Se agrega a la familia CHATA el Chilorio de Pollo, Soya y Cerdo con Papas; Frijoles Refritos con Tocino y con Chorizo Ranchero.
2016  
Launching of the new image in cans and pouches of all our products. We continue "Sharing Our Seasoning”.
1962



Iniciamos operaciones en Culiacán, Sinaloa compartiendo alimentos regionales con nuestro sazón casero como el Chorizo, el Chilorio, la Machaca, el Chicharrón y los Tamales.


1974



Arrancamos con el crecimiento de la planta de Productos CHATA® en el Centro de la ciudad. Lanzamos por primera vez el Chilorio en lata y comenzamos la producción de Tamales.


1983



Ampliamos nuestro portafolio de productos, incorporando Jamones, Salchichas, Ahumados y Tamales congelados. Además inauguramos la planta de Carnes Frías en Bachigualato, Culiacán.


1988



Ampliamos tres veces más nuestra planta, gracias al éxito y al gusto de la gente por nuestro producto. Incluimos las líneas de Manteca, Menudo, Pozole y Tamales refrigerados.


1995



Iniciamos nuestra distribución en Estados Unidos, convirtiéndonos en la primera empresa mexicana con las certificaciones adecuadas para exportar productos cárnicos.


2000



Nace la marca de Carnes Frías, Prim, ofreciendo un precio económico al consumidor conservando siempre la calidad de CHATA® .


2004



Incrementamos nuestra participación en autoservicios de toda la República Mexicana y creamos la marca de Carnes Frías, Cham.


2005



Incorporamos una nueva línea de productos y tecnología avanzada, lanzando el novedoso empaque “pouch” en la línea de Frijoles.


2006



Nace la marca de Carnes Frías, Blackbridge, cubriendo un mercado específico de salchichas para hot-dog.


2007



Lanzamos los pouches de Cochinita Pibil y Chilorio de Cerdo y Pavo. Nace la marca de quesos, La Guarda, como producto exclusivo de Tiendas CHATA® .


2008



Arrancan las exportaciones al mercado de Centroamérica y Oriente.


2009



Lanzamiento de Burritos Sincronizada.


2010



Creación de la marca de Carnes Frías económicas, Fraga.


2011



Lanzamos la marca Reserva de la Casa, tipo delicatesen y saludable. Crecimiento de la línea de Burritos y tamales Doña Rita. Inauguración de nuestra sala CIDECH (Centro Especializado de Innovación y Desarrollo de Alimentos y Empaques).


2012



Productos CHATA® cumple 50 años de Compartir su Sazón en los hogares mexicanos. Lanzamiento de Chorizo de Pollo. Se inauguró la segunda planta, la de Comidas Mexicanas.


2013



Cambio de imagen de la marca Cham y se lanza una nueva Salchicha Jumbo. Se agrega a la familia CHATA® el Chilorio de Pollo, Soya y Cerdo con Papas; Frijoles Refritos con Tocino y con Chorizo Ranchero.


2016



Lanzamiento de la nueva imagen en latas y pouches de todos los productos. Continuamos “Compartiendo Nuestro Sazón”


You have any questions or want to contact us?




Follow us on:

Select language

Copyright